Forno encomendado, baú exclusivo para transporte e maquinário próprio: conheça os desafios da pizza de 5 kg e 90 cm para delivery

  • 10/07/2024
(Foto: Reprodução)
Tássia Lima, empresária de 34 anos, foi quem criou a “Noventona”, pizza gigante capaz de saciar até 15 pessoas. Conheça a Noventona, a pizza que promete matar a fome de 15 pessoas Miguel Folco/ g1 Uma pizzaria da Zona Oeste do Rio de Janeiro decidiu celebrar o Dia da Pizza, que acontece nesta quarta-feira (10), com uma opção de grandes dimensões: uma versão do prato com com 90 centímetros, que pesa cerca de 5 quilos e promete matar a fome de 15 pessoas. O g1 foi até o estabelecimento mostrar como a "Noventona", como é conhecida, é produzida. Para viabilizar o prato nessas dimensões na versão delivery, os sócios da Pizzaria Elephant tiveram que adaptar a cozinha, o maquinário e até os baús para a entrega. A ideia de fazer uma pizza gigante para entrega foi de Tássia Lima, de 34 anos, uma das sócias. “Pode ter estabelecimentos fazendo até maiores, mas a nossa proposta não foi fazer uma pizza grande, foi entregar a maior pizza do Brasil. Então o nosso trabalho foi sempre viabilizar a entrega: ‘como que eu torno isso possível?’”, detalha Tássia. Pizza do fim de semana Empresária Tássia Lima posa com a caixa da pizza Noventona Miguel Folco/ g1 Nos finais de semana, a casa chega a vender 40 unidades da Noventona. Para conseguir atender a demanda, a pizzaria teve que fazer uma adaptação geral na cozinha, desde o forno até o transporte. "Tudo é sob medida: o nosso forno teve que ser encomendado, veio de outro estado. Nosso maquinário, todos os nossos utensílios são desenhados para caber a nossa Noventona. Para isso, a gente adaptou toda a cozinha, todo o funcionamento”, explicou a sócia. Um dos diferenciais é que o estabelecimento oferece um produto inédito. “É fabricação artesanal, não tem ninguém que entrega esse tipo de produto. A gente que fez as próprias chapas. Foi literalmente tudo feito do zero”, detalha o sócio Felippe Dias. Noventona, a pizza de 90 cm e 5 kg da Zona Oeste do Rio Divulgação Fome saciada A Noventona surgiu quando Tássia percebeu que existiam situações, como confraternizações, em que a comida acabava, mas as visitas ainda não estavam saciadas. “A gente aproveitou mesmo essa necessidade do mercado, em as pessoas estão pedindo cada vez mais comida em casa e saindo menos para comer”, destacou a empresária. Levando em consideração o trânsito do Rio de Janeiro, a sócia da Elephant estabeleceu que o transporte da Noventona seria feito somente por motociclistas. Por isso, houve um treinamento prévio dos colaboradores. Para transportar uma pizza desse tamanho, foi criado um baú especial. “A gente vive em uma grande cidade com um trânsito caótico. Só moto mesmo que passa. Então, nossa operação é 100% delivery e, por isso, que a gente desenvolveu um baú exclusivo para fazer essa entrega”, ressaltou Tássia. Montagem da "Noventona" Divulgação Desafio profissional Para ficar pronta, a massa da Noventona precisa descansar por 1 hora. “A gente faz um pré-preparo, um descanso de massa, abre essa massa na mão. Ela é feita, todos os dias, com massa fresca”, disse Tássia. O pizzaiolo Brendon da Silva, de 25 anos, encara a Noventona como um desafio profissional. Ele se desafiou e conta que criou uma meta pessoal de confeccionar 90 centímetros de pizza em pouco tempo. “Eu já bati um recorde inusitado: levei um minuto e meio para montar. Mas o normal é de 3 a 5 minutos para finalizar a confecção dela”, conta Brendon, orgulhoso. O profissional é responsável pela produção desde a massa fresca até a montagem final, que vai ao forno. Quando produziu suas primeiras Noventonas, Brendon conta que sentiu dificuldade, mas garante que agora "tira de letra" o desafio de lidar com as pizzas gigantes. “No começo, foi muito difícil se adequar à maneira da confecção. Mas conforme o tempo foi passando, a gente foi se especializando com o tamanho da pizza e, assim, tiramos de letra. Uma pessoa somente monta, tem um padrao de detalhes específicos e fica melhor para confeccionar”, contou o pizzaiolo. Massa da "Noventona" é confeccionada Divulgação Sabor feijoada Para rechear a Noventona, a Elephant conta com 30 sabores. Tássia conta que a novidade da vez é o sabor feijoada. Para ela, foi um desafio e as pessoas não sabem como é o sabor da comida típica brasileira misturada à iguaria tradicional na culinária italiana. Depois do estudo de ingredientes e dos testes para chegar ao ponto ideal, a nova opção será lançada, justamente, neste Dia da Pizza. “Eu acho que é uma paixão para o carioca. Então, por que não colocar isso em pizza também?“, finalizou Tássia.

FONTE: https://g1.globo.com/rj/rio-de-janeiro/noticia/2024/07/10/forno-encomendado-bau-exclusivo-para-transporte-e-maquinario-proprio-conheca-os-desafios-da-pizza-de-5-kg-e-90-cm-para-delivery-no-rio.ghtml


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